Continua após publicidade

5 drinks para receber os amigos no Dia Internacional da Amizade

Receba os amigos no Dia Internacional da Amizade com esses drinks dos acervos da Revista CLAUDIA e da Elástica

Por Felipe Grande
Atualizado em 29 jul 2022, 19h05 - Publicado em 29 jul 2022, 19h04
grupo de amigas idosas tomando drinks à beira da piscina
 (Ronnie Kaufman/Getty Images)
Continua após publicidade

No dia 30 de julho é comemorado o Dia do Amigo, ou Dia Internacional da Amizade. Essa data também é muito comumente celebrada no dia 20 de julho e 18 de abril, mas o dia 30 é aquele que foi proclamado pela ONU ainda em 2011, com o objetivo de inspirar a amizade entre os diferentes povos.

Para celebrar esse dia tão especial, chamar os amigos para casa e aproveitar para relembrar os momentos que passaram juntos é uma ótima pedida, e nada melhor para acompanhar esse momento de amizade do que bons drinks, certo? Com isso em mente, separamos 5 receitas de drinks para você preparar e agradar seus amigos.

Spritz de Primavera

Ingredientes

100 mililitros de suco de acerola (para a soda de acerola); 100 mililitros de água com gás (para a soda de acerola); 5 mililitros de suco de grapefruit (para a soda de acerola); 30 mililitros de vodca; 30 mililitros de aperol (bitter); 10 mililitros de aperitivo (bitter) Cynar; 50 mililitros de vermute (o da casa leva chá verde e hibisco); 120 mililitros de soda de acerola; 1 flor comestível para finalizar.

Modo de preparo

Prepare a soda de acerola: No liquidificador, bata todos os ingredientes da soda até ficar homogêneo. Reserve.

Prepare o drink: Junte todos os ingredientes em uma taça baloon ou de vinho branco. Complete com a soda de acerola por cima. Finalize com uma flor comestível.

*Receita dos bartenders Tabata Magarão e Ale Bussab, do Trinca Bar.

Fonte: Revista CLAUDIA.

Caipirinha de limão-siciliano

Ingredientes

1 limão-siciliano; 1 colher (sopa) de açúcar refinado; folha de hortelã a gosto; gelo em cubos a gosto; 1/4 xícara (chá) de cachaça (ou pinga); 1 ramo de hortelã para decorar.

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Numa tábua, corte duas rodelas do limão e fatie o restante em pedaços menores. Transfira as fatias para uma coqueteleira, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e, com um socador, amasse bem. Junte os cubos de gelo e a cachaça, feche a coqueteleira e sacuda para misturar. Transfira a bebida para um copo, acrescente as rodelas de limão, finalize com o ramo de hortelã e sirva.

*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi.

Fonte: Revista CLAUDIA.

Selva

Ingredientes

30ml de shrub de caju e pimenta dedo-de-moça (receita abaixo); 10ml de suco de limão; 50ml de cachaça; 2 dashes de angostura laranja; 2 colheres (chá) do bagaço do shrub.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata vigorosamente por 45 segundos. Sirva com uma peneira ou coador em um copo com gelo e decore com uma fatia de pimenta dedo-de-moça e uma folha de capuchinha.

Continua após a publicidade

Prepare o shrub de caju e pimenta dedo-de-moça

Ingredientes

500g de caju fresco; 1 pimenta dedo de moça sem veios nem sementes; 300g de açúcar; 175ml de vinagre de caju; 25ml de balsâmico.

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes por 5 minutos e deixe curar por 24h em geladeira. Coe em peneira fina, engarrafe e guarde o bagaço para utilização no coquetel.

*Receita por Bel Coelho.

Fonte: Elástica.

Drink Bosco

Ingredientes

30 mililitros de aceto balsâmico reduzido; 30 mililitros de suco de limão-taiti; 60 mililitros de licor 43; 60 mililitros de vinho branco (chardonnay); gelo a gosto; 1 fatia de casca de limão-siciliano para finalizar.

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes num mixing glass ou jarra, adicione gelo e misture com uma colher bailarina. Coe duas vezes e sirva em uma taça coupe (com haste). Adicione a fatia de limão no topo da bebida.

*Receita cedida pelo Restaurante Bosco.

Fonte: Revista CLAUDIA.

Caipirinha de seriguela

Ingredientes

10 unidades de seriguela maduras; 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado8 cubos de gelo; 70 mililitros de cachaça (ou pinga); 1 colher (sopa) de sumo de limão.

Modo de preparo

Em uma coqueteleira coloque as seriguelas e o açúcar. Macere bem com um socador até soltar toda a polpa dos caroços das seriguelas. Adicione o gelo, a cachaça e o sumo de limão. Agite bem e sirva em copo de vidro.

Continua após a publicidade

*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí).

Fonte: Revista CLAUDIA.

Para te auxiliar no preparo dos drinks

1 - Combo coqueteleira 500ml e acessórios

Esse combo conta com os itens essenciais para preparar os drinks mais variados para seus convidados. Ele acompanha a coqueteleira de 500ml, uma pinça para pegar gelo, uma colher, um macerador (ou socador), um dosador duplo e um espremedor de limão. Todos os acessórios e a coqueteleira são feitos em aço inox.
  • R$ 118,69
COMPRE AGORA

2 - Faca para legumes Tramontina

Essa faca possui um tamanho ideal para cortar legumes, e também pequenas frutas para preparar os drinks dessa matéria. Ela possui um cabo anatômico e ergonômico para uma maior segurança no manuseio e pode ser levada ao lava-louças.
  • R$ 109,00
COMPRE AGORA

3 - Jogo de taças para vinhos, Bohemia

Esse jogo de taças é próprio para servir e consumir vinhos, e também é o indicado para o Spritz de Primavera. São 6 taças com capacidade de 450ml feitas em cristal ecológico com titânio em sua composição, para uma maior resistência.
  • R$ 136,90
COMPRE AGORA

4 - Conjunto de copos Bristol

Esse conjunto de 6 copos de vidro são ótimos para servir os seus drinks, com capacidade de 520ml. Todos possuem 9 centímetros de diâmetro e 14 centímetros de altura.
  • R$ 97,00
COMPRE AGORA

5 - Vinho branco Chardonnay de 750ml, Millebuis

Para preparar um bom drink Bosco, é preciso também um bom vinho, e é por isso que esse modelo da marca Millebuis está na lista. Esse vinho possui 13,5% de teor alcoólico, vem da safra de 2018 e é embalado em uma garrafa de 750ml.
  • R$ 265,98
COMPRE AGORA

6 - Cachaça Santo Grau Reserva Itirapuã 750ml

A cachaça é um dos principais elementos da caipirinha, e esse modelo da Santo Grau pode ser utilizado para preparar o seu. Ela possui um teor alcoólico de 41%, vem em uma garrafa de 750ml e é envelhecida em carvalho francês e “sherry oak casks”.
  • R$ 109,75
COMPRE AGORA
Publicidade