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Arsenal de cozinha: aparelho de fondue

Kit com o fogareiro é da marca francesa Staub

Por Redação Veja SP
Atualizado em 2 ago 2022, 17h47 - Publicado em 4 ago 2021, 22h38

Muita gente aproveita as baixas temperaturas para preparar em casa fondue de queijo, carne ou chocolate. Receita criada na região francesa da Suíça, originalmente feita com queijos e servida com pão, conta com pelo menos quatro séculos de existência. Popularizou-se no país e, a partir daí, no mundo, em meados do século XX.

A receita original contava com os queijos suíços Gruyère e Emmental, fundidos com a aguardente alemã kirschwasser. Popularizou-se com o uso de vinho e outros acompanhamentos, como batata noisette e legumes. Depois, ampliou seu repertório para carnes e, com o chocolate, invadiu o terreno das sobremesas, utilizando a base de frutas.

Este conjunto de variações pode ser preparado no mesmo aparelho de fondue. O modelo da francesa Staub, de ferro fundido, apresenta uma boa distribuição do calor pela panela, esmaltada por dentro e por fora.

Conjunto de fondue em ferro fundido, de 16 cm de diâmetro, cor cereja, da Staub. Feito de ferro fundido: interior esmaltado com acabamento preto fosco e esmalte externo em cor vibrante. Indicado para fazer fondues com queijos, carnes ou chocolate. O ferro fundido distribui e retém o calor uniformemente, e contribui para uma melhor conservação de aromas e sabores. Pode ser usado com todas as fontes de calor, incluindo a indução. O conjunto abrange a panela, fogareiro e garfos. R$ 1.311,45

*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.

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